segunda-feira, 12 de março de 2012

Caramelo e Chocolate Puxa Puxa - Ana

Para a massa

  • 200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
  • 50 g de cacau em pó (½ xícara de chá)
  • 75 g de açúcar (½ xícara de chá rasa)
  • 175 g de manteiga (¾ xícara de chá)

Para o caramelo

  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
  • 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)

Para a cobertura

  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo


Para a massa

1°- Num processador coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 75 g de açúcar e 175 g de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.
2°- Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.

Para o caramelo

3°- Coloque numa panela 1 ½ lata de leite condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.

Para a montagem

4°- Sobre o caramelo (já frio) coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe 100 g de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.
Observação:
Ainda não fiz essa receita, mas estou com água na boca, rs . 

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