Massa:
1 kg e 220 grs de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100 g de margarina
60 grs de fermento para pão
4 ovos
1/2 litro de água
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Peneire a farinha , faça uma cavidade no centro e reserve.
Misture o fermento, o açúcar e a água. Junte esta mistura a farinha e vá amassando. Por último, junte a margarina. Sove bem a massa, faça bolinhas e deixe descansar. Frite em bastante óleo não muito quente. Cortar ao meio e rechear.
Recheio ( creme de baunilha ):
1/2 litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de maisena
1 xícara e meia de açúcar
2 colheres de margarina
1 gema
Modo de Preparar :
Leve ao fogo até dar o ponto.
* Por ultimo, jogue açúcar de confeiteiro.
Observação:
O Fábio aprendeu essa receita em um aprimoramento na igreja.
Ele já fez várias vezes, mas eu o auxiliei ( limpando ) claro.
Essa massa é leve, maravilhosa !
Nenhum comentário:
Postar um comentário