segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bolo de Banana com Creme da Tia Evanilde

Bolo : 
03 ovos
02 xícaras de açúcar
03 xícaras ( rasas ) de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
01 copo de req. de leite
01 colher de fermento em pó



Modo de Preparar :
Bater claras em neve e reservar.
Bater gemas, óleo, açúcar até ficar um creme bem branquinho.
Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento aos poucos.
Coloque as claras em neve e misture delicadamente.

Creme de baunilha :
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 colheres cheia de maisena
baunilha a gosto
1 cx de creme de leite ( opcional )

Modo de Preparar :
Leve ao fogo até encorporar.Desligue e coloque a baunilha.
Se desejar coloque a caixinha de creme de leite.

Calda de caramelo:
açúcar e água

Modo de Preparar:
leve ao fogo, ponto de calda de pudim.
Se quiser pode fazer na própria forma

Montagem na Assadeira :
. calda de caramelo
. bananas em rodelas ou em fatias
. canela a gosto
. creme de baunilha
. massa do bolo

Observações:
. Assar por mais ou menos 45 minutos.
.  Desenforme morno.

* Este bolo é uma delicia !

Um comentário: