quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bomba de Chocolate ( Palmirinha )


INGREDIENTES
Massa:

1 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

3 ovos

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 tablete de chocolate meio amargo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:

chocolate meio amargo

chocolate ganulado

MODO DE FAZER
Recheio:

Coloque o leite condensado e o chocolate meio amargo ralado em uma panela. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Junte a farinha de trigo misturada com um pouco de leite.

Cozinhe por cerca de 2 minutos (até desgrudar do fundo da panela). Deixe esfriar.

Massa:

Coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela. Ferva até derreter a manteiga. Junte a farinha e mexa.

Retire da panela e coloque na vasilha da batedeira. Adicione os ovos um a um. Bata a cada ovo adicionado.

Coloque porções da massa dentro do saco de confeiteiro com o bico pitanga. Modele as bombas sobre uma assadeira retangular untada e polvilhada.

Leve  ao forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio (no sentido do comprimento) com uma tesoura. Empregue o recheio. 

Cubra com chocolate meio amargo derretido em banho maria. Polvilhe com chocolate granulado.
Por: Palmirinha Onofre

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