terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Frozen yogurt

Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

1 xícara (chá) de açúcar ou 1/2 de adoçante

2 claras

2 copos de iogurte
Preparo:

Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.

Reserve.

Numa panela, coloque o açúcar e  2/4 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.

Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 minutos até formar um suspiro firme.

Misture delicadamente o iogurte.

Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de duas horas), sem endurecer demais.

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