segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Pavê Bicolor ( Ana )

Para o creme básico

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 8 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate
  • 1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
  • 3 1/2 pacotes de biscoito de maria

Para banhar as bolachas

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau

Para a montagem

  • Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
  • Creme de chocolate
  • Creme branco

Para cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 lata de creme de leite
Preparo:

  • Para o creme básico
  • Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes.  Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.

    Para banhar as bolachas

    Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.Para a montagem faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco.Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura. Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8h ou de um dia para outro.

    Para cobertura

    Aqueça o creme de leite. Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver). Deixe esfriar.

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