Para o creme básico
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 5 xícaras (chá) de leite
- 8 gemas passadas pela peneira
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate
- 1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
- 3 1/2 pacotes de biscoito de maria
Para banhar as bolachas
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
Para a montagem
- Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
- Creme de chocolate
- Creme branco
Para cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 1/2 lata de creme de leite
Preparo:
- Para o creme básico
- Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.
Para banhar as bolachas
Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.Para a montagem faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco.Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura. Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8h ou de um dia para outro.Para cobertura
Aqueça o creme de leite. Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver). Deixe esfriar.
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