sábado, 7 de janeiro de 2012

Pretzel

RECEITA DA BRUNA E DA LILI



RECEITA DA BRUNA 


Ingredientes da Massa:
3 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de água morna
1/2 xic. de leite morno
20 g. de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 col. de açúcar
1 ovo
1/2 xic. de margarina sem sal


Cobertura:
200 g. de manteiga sem sal derretida
1 xic. de açúcar
3 col. de canela em pó


Modo de preparo
No liquidificador bata a água, o leite,o fermento.o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
Faça um buraco na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Se precisar junte mais farinha até a massa não grudar na mão.
Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
Modelo a massa em cordões e coloque para assar por uns 25 minutos ou até dourar.

Recheio:  Cubra com doce de leite, brigadeiro, ou manteiga derretida e açúcar

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RECEITA DA LILI


MASSA:

2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de Açúcar GUARANI®
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

PARA PINCELAR: Margarina derretida


PARA COBRIR:
1/2 xícara (chá) de Açúcar GUARANI®
1 colher (sopa) de canela em pó



MASSA: Dissolva o fermento no açúcar, 
Junte os demais ingredientes e amasse bem
Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume
Estenda sobre a mesa enfarinhada e faça cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento
Junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem
Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe dencansar por 15 minutos.
Pincele ligeiramente com água
Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos
Pincele com margarina derretida, de todos os lados, e passe na mistura do açúcar com a canela.
Sirva em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário