segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Chocolé ( Ana )

Ingredientes :

400 ml de leite

4 gemas peneiradas

200 g de açúcar

50 g de chocolate em pó

12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly



  • para a calda seca

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 50 g de gordura hidrogenada

    • Preparo :
    • Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
    • Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.

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