segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Cup Cake


* Massa de pão de ló 

Ingredientes :

5 gemas e 5 claras
½ copo de requeijão de guaraná
1 copo de requeijão de açúcar
1 e ½ copo de requeijão de farinha de trigo
1 colher de baunilha e 1 colher de fermento
Massa de chocolate : acrescentar ½ copo de requeijão de chocolate em pó ou cacau em pó
                                    ( achocolatado não fica tão escurinho e tão bom )
Modo de Preparo :
Bater  na batedeira as claras em neve, reservar.
Bater na batedeira as gemas com o guaraná até espumar bastante , mais ou menos 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira, e deixe batendo lentamente.
Adicione o açúcar e o trigo as colheradas, lentamente aos poucos.  alterando um de cada vez. Finalize com fermento em pó e com a batedeira ligada.
Desligue a batedeira, e por ultimo as claras em neve.
Assar em forno médio, e colocar as forminhas de papel de cup cake dentro de outra forminha de alumínio ( tipo de empada ),
Observação:
Essa receita é uma receita simples de pão de ló, ou seja , ela é leve.
Geralmente as receitas de cup cake são a base de manteiga , tipo receita de bolo de caixinha.
Todo bolinho assado com recheio se torna um muffin, e os recheios devem ser leves : gotas de chocolate, geléias, etc ...
Este blog http://www.fabianalima.blog.br/?p=201 te ensina como rechear.
O cozimento é rápido, pois a massa é leve e a quantidade é pequena, então fique de olho, pois depende do seu forno o tempo para ficar pronto.
Recheios :
Brigadeiro, beijinho, doce de leite, creme de bolo , etc...

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