segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Bolo do Igor

Massa:
6 ovos
3 xicaras de açucar, 3 xicaras de farinha
6 colheres de chocolate em pó
300ml de agua quente
um pouco de óleo(mais ou menos 50ml) ou uma colher de margarina
1 colher de fermento


modo  de fazer: bata as claras em neve, adicione as gemas e o açucar e bata até ficar bem fofo. Adicione a farinha, o fermento e o oleo e não bata mais.Ferva a agua junto com o chocolate e misture à massa.Assar.


 recheio 1: 
500ml de chantily batido
400g de chocolate em barra derretido
1 caixa de creme de leite
modo de fazer: misturar  o chocolate derretido com o creme de leite e depois com o chantily.Reserve


recheio 2: 
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
2 caixas de morangos picados
200ml de chantily batido


modo de fazer: leve os morangos ao fogo com um pouco de açucar(mais ou menos 4 colheres) e deixe ferver um pouco, reserve. Hidratar e dissolver a gelatina e misturar aos morangos, deixar esfriar. Bater no liquidificador os morangos com leite condensado e o creme de leite, misturar com o chantily. Levar à geladeira um pouco antes de rechear o bolo

calda: 
fiz uma calda de água com açucar e umas gotas de essência de morango (opcinal), misturei um pouco de leite condensado


 montagem: fazer camadas alternadas de bolo, recheio 1, bolo, recheio2, bolo


 cobertura: chantily com raspas de chocolate


 obs.: Como te falei a massa é proporcional, ou seja , para cada ovo 1/2 xic. de açúcar, 1/2 xic. de farinha e assim sucessivamente. Eu por exemplo fiz 3 bolos com 4 ovos (na proporção) e usei este tanto de rechieo, ou seja, estes recheios dão para um bolo grande. Se for fazer um bolo menor pode diminuir o recheio.

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