segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Quiche de abobrinha e queijo ( Cozinha Eventual - Mulheres )

Ingredientes

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
1 colher (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de água fria
sal a gosto

Recheio
1 colher (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
1 cebola pequena picada
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
1 pote pequeno de queijo cottage (500 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1/3 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Massa
Misture num recipiente a farinha de trigo e a margarina até formar uma farofa, adicione o azeite, a água e o sal, misture até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio
Numa frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola, junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. Bata no liquidificador o cottage, os ovos, farinha de trigo, o leite e o fermento.

Montagem
Estique a massa na forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível, distribua a abobrinha refogada e cubra com o creme batido e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.

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